Россия вошла в число стран, неспособных защитить женщин от изнасилования 

Правозащитная организация Equality Now проанализировала законы, защищающие женщин от изнасилования в 82 странах. Многие из них оказались неэффективными, говорится в докладе, опубликованном в понедельник, 6 марта

+T -
Поделиться:

По данным правозащитников, в России, Греции, Сербии и Таиланде насильник может избежать наказания, если его жертва не достигла возраста согласия. Кроме того, в России и еще 11 странах, включая Бельгию, Хорватию, Казахстан и Румынию, насильник может избежать наказания, если сумеет «договориться» с жертвой или ее семьей.

Во многих странах наказание за изнасилование несовершеннолетней проститутки значительно ниже, чем наказание за неоплаченное изнасилование несовершеннолетней. 10 из 82 стран узаконили изнасилование в браке, даже если жена еще не достигла возраста согласия или возраста, после которого можно выходить замуж.

По оценке ЮНИСЕФ, каждая десятая девочка в мире сталкивается с изнасилованием или сексуальным насилием. По информации ВОЗ, семь процентов женщин на всех континентах — жертвы насильников.

 

Новости наших партнеров