WikiLeaks обвинил ЦРУ в прослушке владельцев iPhone

Организация WikiLeaks во вторник, 7 марта, опубликовала первую часть документов Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США под кодовым названием Vault 7, в которых сообщается о взломе устройств на базе iOs и Android, а также телевизоров Samsung

+T -
Поделиться:

В WikiLeaks называют опубликованный пакет документов крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг ЦРУ. Первая часть состоит из 8761 документа и файла, в которых рассказывается о работе разведывательного ведомства по разработке вредоносных компьютерных программ.

Представители WikiLeaks утверждают, что хакеры ЦРУ разработали множество способов для «заражения, управления и передачи данных» со смартфонов iPhone, планшетов iPad и других аппаратов. Также специалисты управления искали уязвимости нулевого дня, о которых могут не знать даже разработчики устройств. Известно, что на Android нашли 24 таких уязвимости, сколько найдено на устройствах на базе iOs, не уточняется.

В опубликованных документах сказано, что хакеры ЦРУ могут запросить у зараженных устройств информацию о местонахождении владельца аппарата, получить доступ к его разговорам и текстовым сообщениям. Также устройство может по требованию хакеров активировать камеру и микрофон. Авторы WikiLeaks говорят, что ЦРУ может использовать телефоны, а также телевизоры Samsung как подслушивающие устройства.

Специалисты ЦРУ умеют перехватывать зашифрованные сообщения из мессенджеров WhatsApp, Telegram и Signal до того, как их зашифровали, говорится в сообщении WikiLeaks. При этом до конца неясно, идет ли речь об аппаратах на Android и iOs или только на Android.

Опубликованные документы, по заявлению WikiLeaks, взяли из закрытой сети Центра киберразведки ЦРУ в Лэнгли. Хакеры разведывательного управления, по данным организации, работают под дипломатическим прикрытием во Франкфурте-на-Майне.