Первый канал уволил сотрудника за выпуск «Минуты славы» с танцором без ноги

Новости

С Первого канала уволили сотрудника дирекции музыкальных и развлекательных программ, который готовил к эфиру выпуск программы «Минута славы» с участием танцора с инвалидностью, сообщила 7 марта «Медуза», ссылаясь на слова анонимного источника на телеканале

7 марта 2017 23:35

Сотрудник, имя которого не раскрывается, готовил к эфиру выпуск «Минуты славы», в котором участвовал танцор Евгений Смирнов, потерявший в аварии ногу. Выпуск получил широкий резонанс из-за реакции судей проекта Владимира Познера и Ренаты Литвиновой, которые обвинили танцора в использовании «запрещенных приемов».

Уволен сотрудник компании «Красный квадрат», выпускающей для Первого канала шоу «Минута славы», сообщает «Лайф», ссылаясь на свой источник на телеканале. «Человек должен был отсматривать, а он забил. Был занят другими проектами», — объяснил он.

Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта отказался комментировать увольнение. «Я не готов комментировать. Вы сами раздуваете эти скандалы, а потом смакуете», — сказал Аксюта «Медузе».

4 марта на Первом канале вышло шоу «Минута славы», во время которого Евгений Смирнов выступал без протеза. После его выступления судьи заявили, что Смирнов использовал запрещенные приемы. «Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет», — сказал Владимир Познер. Его поддержала Рената Литвинова: «А может, вам эту, пристегнуть вторую, она же может не так очевидно отсутствовать?»

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров