Александр Бакланов /

В ОАЭ молодую пару иностранцев арестовали за внебрачный секс

Власти Объединенных Арабских Эмиратов арестовали 29-летнего гражданина ЮАР Эмлина Калвервела и его 27-летнюю невесту Ирину Ногай из Украины, заподозрив в незаконных сексуальных отношениях, сообщает BBC

+T -
Поделиться:

Молодую пару задержали в январе 2017 года, однако об этом стало известно только сейчас. Их арестовали после того, как Ирина Ногай обратилась к врачу с жалобами на боли в животе. Выяснилось, что женщина беременна. В итоге пару арестовали за внебрачный секс, который в ОАЭ считается незаконным.

Эмлин Калвервел работал в ОАЭ последние пять лет. Его мать Линда Калвервел попросила освободить сына и его подругу, поскольку «единственная вещь, которую они сделали неправильно, это влюбились друг в друга».

В МИД ЮАР заявили, что не могут помочь задержанным, поскольку те нарушили закон ОАЭ. Южноафриканские власти предложили паре обратиться за юридической помощью. Власти Украины пока не комментировали задержание Ирины Ногай.

Задержанным влюбленным официально пока не предъявили никаких обвинений. Если их признают виновными, то паре будет грозить длительное тюремное заключение.