Александр Бакланов /

Издателя журнала «Профиль» задержали за вымогательство

Один из руководителей издательского дома «ИДР-формат» Евгений Фельдман задержан в Москве за вымогательство крупной суммы денег у представителей холдинга «Сумма» Зиявудина Магомедова, сообщает в понедельник, 13 марта, ТАСС со ссылкой на слова анонимного источника в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Фельдмана задержали с поличным в центре Москвы на прошлой неделе, однако о его поимке стало известно только сейчас. В отношении него завели уголовное дело, в скором времени будет выбрана мера пресечения

Евгения Фельдмана задержали за вымогательство 200 тысяч долларов, утверждает «Лайф». За эти деньги издатель обещал не публиковать в своих журналах «Профиль» и «Компания» нелестные статьи, порочащие репутацию холдинга «Сумма». С заявлением о шантаже в полицию обратился представитель холдинга. Фельдмана задержали, когда он получил в ресторане на Поварской улице шесть миллионов рублей, то есть половину от оговоренной суммы.

Издательский дом «ИДР-формат» издает глянцевые и деловые журналы, в том числе «Профиль» и «Компанию». Также издательство выпускало теперь закрытые журналы «Крестьянка» и «Домовой».

Холдинг «Сумма» объединяет компании, которые занимаются портовой логистикой, строительством, а также задействованы в телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Один из владельцев холдинга Зиявудин Магомедов занимает 93-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивают в 900 миллионов долларов.