Александр Бакланов /

Во Франции прошли обыски на вилле Сулеймана Керимова

Полиция французской коммуны Антиб обыскала виллу Hier на Лазурном берегу, которой, предположительно, владеет российский миллиардер, сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, сообщает 13 марта французская газета Nice Matin

+T -
Поделиться:

Полиция обыскала виллу площадью 12 тысяч квадратных метров, чтобы найти документы о ее настоящем владельце. Обыски прошли 15 февраля, однако об этом стало известно только спустя месяц.

Полиция Франции подозревает, что кроме виллы Hier Керимов также владеет виллами Medy Roc, Lexa и Fiorella, расположенными по соседству. Общая площадь элитной недвижимости составляет 90 тысяч квадратных метров. По документам, особняки принадлежат швейцарскому финансисту Александру Штудхальтеру, однако в полиции считают, что тот выступает как прикрытие, а реальный владелец — Керимов.

Полиция заинтересовалась условиями покупки вилл, посчитав, что их приобрели по заниженным ценам. Подозрения возникли в том числе из-за того, что часть денег за недвижимость передали в Швейцарии в обход налоговых органов Франции.

Сулейман Керимов с 2008 года состоит в Совете Федерации. Среди активов его семьи значатся компания Polyus Gold и сеть кинотеатров «Синема парк». Состояние бизнесмена, по оценке Forbes, составляет 1,6 миллиарда долларов.