Евгения Соколовская /

Водитель наехал на ребенка, «расстрелявшего» его из игрушечного автомата. А потом поставил на колени

В городе Приозерске в Ленобласти водитель наехал на мальчика, который «расстрелял» его машину из игрушечного автомата, сообщили в региональном управлении следственного комитета во вторник, 13 марта

+T -
Поделиться:

По версии следствия, 9 марта дети играли около проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Один из водителей рассердился, наехал на одного из мальчиков, а после этого заставил ребенка встать перед ним на колени.

Случившееся сняли камеры видеонаблюдения. На 54-летнего мужчину завели уголовное дело по статье «хулиганство». Следователи также проверят полицейских, которые первыми узнали о преступлении.

«Как уже установлено, полицейские, которые выезжали на место происшествия, не разобравшись в ситуации, отпустили подозреваемого. Кроме того, в полицию в этот же день из больницы поступила телефонограмма — ребенок получил травмы, но полицейские соответствующих мер не приняли. Всем этим фактам будет дана жесткая правовая оценка», — рассказала официальный представитель следственного комитета Светлана Петренко.

Глава комитета Александр Бастрыкин поручил задержать подозреваемого в кратчайшие сроки. Его личность уже установлена.