Александр Бакланов /

Британия запретила провозить гаджеты на авиарейсах из шести стран

Великобритания запретила пассажирам рейсов из шести стран Ближнего Востока брать с собой на борт в ручную кладь ноутбуки и другие электронные устройства, сообщает Reuters во вторник, 21 марта

+T -
Поделиться:

Запрет касается пассажиров, которые летят в Британию прямыми рейсами из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии, рассказал агентству представитель британского премьер-министра Терезы Мэй.

Пассажирам запретили проносить на борт самолета ноутбуки, планшеты и телефоны, размер которых превышает 16 сантиметров по длине, 9,3 сантиметра — по ширине и 1,5 сантиметра по глубине. Все гаджеты, которые не отвечают установленным требованиям, необходимо зарегистрировать как багаж.

«Мы считаем, что эти шаги необходимы для того, чтобы обеспечить пассажирам безопасные путешествия», — сообщил представитель британского премьера. Агентство Reuters уточнило, что это стало ответом на неопределенные угрозы безопасности.

Аналогичный запрет 21 марта ввели власти США: пассажирам ближневосточных авиакомпаний Egypt Air, Turkish Airlines, Kuwait Airways, Royal Jordanian и Qatar Airways запретили проносить на борт самолетов электронные устройства. Исключение сделали для мобильных телефонов и медицинских устройств. Министерство внутренней безопасности объяснило эти шаги тем, что на самолетах могут совершить теракты с помощью «инновационных методов», например, с помощью бомбы, заложенной в ноутбуке.