Александр Бакланов /

Россия запретила денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, ограничивающий денежные переводы из России в другие страны с помощью иностранных платежных систем, сообщает «Интерфакс» в среду, 22 марта

+T -
Поделиться:

В законопроекте сказано, что в случае, если иностранное государство введет запрет против платежных систем, зарегистрированных Центробанком РФ, то трансграничные переводы из России в это государство возможны только через российские платежные системы. Это правило затрагивает все переводы без открытия банковского счета и распространяется в том числе на уже принятые запреты.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он призван устранить негативные последствия, которые понесла Россия после того, как Украина в октябре 2016 года запретила российские платежные системы, в том числе «Золотую корону» и «Юниаструм». «Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг», — говорят авторы законопроекта.

Принятый законопроект вносит поправки в закон «О национальной платежной системе». Документ вступит в силу спустя 30 дней после официальной публикации.