Возле британского парламента открыли стрельбу. Ранены 12 человек 

Неподалеку от здания парламента Великобритании открыли стрельбу. Агентство Reuters сообщает о двух убитых и как минимум 12 раненых.

+T -
Поделиться:

Возле здания парламента случилось два инцидента с нападением на людей. Очевидец рассказал Sky News, что внедорожник въехал в толпу людей на Вестминстерском мосту, а потом врезался в перила Вестминстерского дворца, где заседает парламент. 

Лидер британской Палаты общин Дэвид Лидингтон рассказал, что одного полицейского зарезали прямо в здании парламента, а «предполагаемого преступника застрелила полиция», пишет The Guardian. Всего известно о 12 раненых. Полиция считает случившееся терактом. 

Парламентский корреспондент газеты The Daily Mail Квентин Летс рассказал, что видел, как мужчина в черном напал на полицейских за пределами парламента с «какой-то палкой». Во время потасовки один из полицейских упал, и мужчина «двигал рукой так, будто колол или ударял его». Другой офицер убежал за помощью. После этого мужчина попытался пройти в Палату общин, где полицейские сначала криками предупредили его, а затем выстрелили два или три раза, после чего этот мужчина упал.  

Из-за стрельбы в Лондоне закрыли станцию метро «Вестминстер», вокруг парламента работает вооруженная полиция. Депутаты остаются в здании дворца. Премьер-министра страны Терезу Мэй эвакуировали из здания через несколько минут после начала стрельбы. Под защитой восьми вооруженных полицейских она села в черную машину.