Александр Бакланов /

Первый канал отправит Самойлову на «Евровидение» в 2018 году

Российская певица Юлия Самойлова, которой запретили въезд на Украину, поедет на на песенный конкурс «Евровидение» в 2018 году, если не попадет в этом, заявили представители Первого канала, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«В том случае, если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в "Евровидении", в следующем году, вне зависимости от места проведения конкурса, Россию будет представлять Юлия Самойлова», — сообщили в пресс-службе Первого канала. Эту информацию также подтвердили в ВГТРК, которая будет принимать решение об участнике России на «Евровидении» в 2018 году.

Служба безопасности Украины 22 марта запретила Юлии Самойловой въезжать на территорию страны в течение трех лет. Запрет ввели из-за того, что в 2015 году Самойлова выступала в Крыму, который Киев считает оккупированной территорией.

27-летняя Юлия Самойлова должна была выступить во втором полуфинале «Евровидения-2017», который пройдет 11 мая в Киеве.

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта. С детства она имеет первую группу инвалидности — у нее спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана, из-за чего певица передвигается на инвалидной коляске. В 2014 году она выступала на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи, в 2013 году вышла в финал проекта «Фактор А».

В 2016 Россию на «Евровидении» представлял Сергей Лазарев, который занял третье место с песней You are the only one.