Александр Бакланов /

Навального посадили на 15 суток за неповиновение полиции

Тверской суд Москвы признал оппозиционера Алексея Навального виновным по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и приговорил его к 15 суткам ареста, сообщила в твиттере пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш

+T -
Поделиться:

Во время заседания судья Алеся Орехова зачитала административный протокол задержания Навального, в котором сказано, что оппозиционер отталкивал полицейских и отказывался пройти в отдел для составления протокола, пишет «Медиазона». Навальный заявил, что узнал об этом протоколе перед отправкой в суд, свою вину он не признал.

В ходе рассмотрения дела адвокат Ольга Михайлова подготовила несколько ходатайств, в том числе об отводе судьи, однако судья отклонила их. Адвокат просила, чтобы рассмотрение дела перенесли на другой день, поскольку защита не видела материалов по этому делу, но суд не нашел оснований для переноса.

Ранее 27 марта этот же суд приговорил Алексея Навального к штрафу в 20 тысяч рублей за организацию массовых протестов в Москве. Его признали виновным по статье 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания и/или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

26 марта в Москве и десятках городов России прошли акции протеста «Он нам не Димон», где участники потребовали ответа от премьер-министра Дмитрия Медведева, против которого Навальный выдвинул обвинения в коррупции. В Москве задержали свыше одной тысячи человек.