Главу предвыборного штаба Алексея Навального арестовали на 10 суток

Симоновский суд за неподчинение полицейским арестовал на 10 суток Леонида Волкова, главу предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального, пишет «Дождь» в понедельник, 27 марта

+T -
Поделиться:

По версии полицейских, 26 марта Волков и другие сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), которым руководит Навальный, отказались покинуть офис, когда полицейские искали там бомбу. Со слов Волкова, сотрудников ФБК задержали, чтобы прервать трансляцию антикоррупционных митингов, которую они вели.

26 марта днем Волкова и его коллег отвезли в отдел полиции. Протокол о задержании полицейские составили только ночью, утверждает Волков. В первой редакции речь шла о том, что в офисе ФБК сработала пожарная тревога. Но в документах, представленных суду, говорилось о бомбе, рассказал Волков.

Согласно материалам дела, о бомбе полицейским сообщил некий Ахмед. Он позвонил на горячую линию и сказал, что лично заложил взрывное устройство в здание «Омега Плаза», в котором находится офис ФБК. Позже полиция признала это сообщение ложным. Адвокат Волкова Вадим Воронин подчеркнул, что полицейские не эвакуировали здание и не оцепляли улицу, хотя они обязаны это делать в случае реальной угрозы взрыва.

26 марта в Москве, Петербурге и других российских городах прошли массовые акции протеста, организованные Навальным. На митингах против коррупции задержали тысячи человек.