Виктория Владимирова /

Илон Маск помог разработке технологии по записи мыслей на компьютер

Американский предприниматель Илон Маск помог создать в США компанию, которая займется разработкой метода записей мыслей человека на цифровые носители, пишет The Wall Street Journal

+T -
Поделиться:

Компанию назвали Neuralink, ее зарегистрировали в штате Калифорния в июле 2016 года. В документах фирмы говорится, что она занимается «исследованиями в сфере медицины». Маск в будущем может частично финансировать компанию и войти в ее руководство. Проспонсировать фирму также может фонд сооснователя платежной системы PayPal Питера Тиля.

Американский предприниматель Макс Ходак подтвердил, что была создана такая компания при поддержке Маска. Сам Ходак также вошел в число основателей Neuralink. Сейчас проект находится на начальной стадии.

В первую очередь Neuralink занимается разработкой технологий, которые позволят считывать данные с мозга и записывать из на цифровые носители и обратно. В компании считают, что технология позволит увеличить возможности человеческого интеллекта и лечить несколько заболеваний, например, эпилепсию и паралич. Компания уже начала набирать сотрудников, в том числе специалистов в сфере электроники и исследователей, изучающих мозг.

Ранее Маск уже высказывался в пользу этой технологии. В августе 2016 года он сказал, что исследует эту область.

В основном Маск инвестирует в альтернативную электроэнергетику и развитие коммерческих космических программ. Он управляет компанией Tesla, которая производит электромобили, и фирмой SpaceX, которая разрабатывает ракеты-носители для отправки грузов в космос.