Александр Бакланов /

Из Московской консерватории уволили преподавателя после лекции о «пятой колонне»

Преподаватель Московской консерватории Фарида Кульмухаметова уволилась из вуза после того, как в сеть утек видеоролик с ее лекции, на которой она зачитала список представителей «пятой колонны» и «предателей», сообщают «Новые известия» во вторник, 28 марта

+T -
Поделиться:

Преподаватель написала заявление об увольнении по собственному желанию после того, как 28 марта встретилась с проректором по учебной работе консерватории Ларисой Слуцкой и заведующим кафедрой гуманитарных наук Олег Марченко. После встречи заявление Кульмухаметовой подписал ректор консерватории Александр Соколов.

В конце марта в сети появился видеоролик, снятый на лекции Кульмухаметовой по основам культурной политики России. Во время занятий преподаватель попросила студента 4 курса Даниила Пильчена прочесть текст о «пятой колонне» и «предателях». Когда студент усомнился в обоснованности списка, Кульмухаметова пригрозила ему отчислением и зачитала список самостоятельно.

Проректор по учебной работе Лариса Слуцкая рассказала 28 марта, что преподаватель подготовила «список предателей» по своей инициативе. Слуцкая отметила, что сожалеет о том, что студенты раньше не рассказали о том, что происходило на лекциях по культурной политике.

 

Новости наших партнеров