Трамп сорвал планы Обамы по борьбе с глобальным потеплением

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который пересматривает решения прежнего президента Барака Обамы, принятые для борьбы с изменением климата, сообщает The Associated Press во вторник, 28 марта

+T -
Поделиться:

Своим указом Трамп постановил пересмотреть «План чистой энергии», принятый в 2015 году, чтобы ограничить выбросы парниковых газов на угольных электростанциях. План стал предметом длительных судебных споров и в 2016 году Верховный суд США приостановил его действие.

Также Трамп потребовал пересмотреть правила для угледобывающей, газовой и нефтяной промышленности, а также изменить меры контроля за сокращением выбросов метана при добыче нефти и природного газа. Кроме того, он отменил запрет на разработку новых угольных месторождений на федеральных землях.

Принятые Трампом шаги призваны возродить угольную промышленность в США и создать новые рабочие места. «Все, что нам нужно, — вернуть наши рабочие места, наши мечты и снова сделать Америку богатой страной», — сказал президент, когда подписывал указ на церемонии в офисе Агентства по охране окружающей среды США (своим указом он, в частности, сократил финансирование этого агентства).

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп критиковал решения администрации президента Барака Обамы по борьбе с изменением климата. Трамп называл теорию глобального потепления «мистификацией» и «аферой» и говорил, что ее придумали китайцы, чтобы уничтожить американскую промышленность.