Виктория Владимирова /

Воспитательница детского лагеря в «Ельцин-центре» заставила ребенка вымыть рот с мылом из-за мата

В Екатеринбурге воспитательница образовательного центра «Лего-лагерь» в «Ельцин-центре» Ольга Амельяненко заставила мальчика примерно 11 лет вымыть рот с мылом из-за того, что он ругался матом, сообщила журналистка портала 66.ru Ольга Татарникова в своем фейсбуке 

+T -
Поделиться:

Амельяненко привела ребенка в уборную и заявила ему, что от матерного слова, как от комка навоза, надо отмываться. По словам Татарниковой, мальчик плакал и утверждал, что уже вымыл рот, но воспитательница говорила ему повторить процедуру.

Администратор центра сказала журналистке, что преподавателей набирают по подряду и не могут отвечать за их действия. У Ольги также спросили, считает ли она, что материться хорошо.

Сейчас школьники отдыхают на каникулах. Во время каникул в «Ельцин-центре» работает «Лего-лагерь», где можно строить города из конструктора, общаться, учиться работать в команде и получать новые знания.

Амельяненко объяснила свой поступок каналу ЕТВ: «Мы с мамочкой переговорили, она сказала спасибо, потому что у мальчика действительно есть такая проблема. Я за чистоту языка и против того, чтобы дети матерились, писали бранные слова, и поведение Александра не осталось незамеченным, я попросила его помыть рот. На самом деле это такой прием, который позволяет очистить себя, понимать в метафоре значение выражения. Бранные слова — это грязь, и когда мы моем рот, руки, мы на физическом уровне понимаем, что очищаемся».

После процедуры воспитательница поговорила с мальчиком, и тот сказал, что понимает, что в приличном обществе не принято материться. Амельяненко показалось, что ребенок «даже светлее стал». Она сказала, что не понимает, почему ситуация вызвала такой ажиотаж, и добавила, что выполнила процедуру «со строгостью, но и с любовью».

В «Ельцин-центре» сказали, что мама ребенка поблагодарила воспитательницу за принятые меры и подтвердила, что у сына есть проблемы с матом. Тем не менее, представители центра попросили Амельяненко использовать более этичные формы общения с детьми.

Амельяненко преподает больше 20 лет, она работает в фонде «Созвездие успеха», рассказала представитель пресс-службы «Ельцин-центра» Елена Волкова радиостанции «Говорит Москва».