Александр Бакланов /

Генпрокуратура назвала взрыв в Петербурге терактом. И забрала свои слова назад

Генеральная прокуратура России расследует взрыв в метрополитене Петербурга, в котором погибли 10 человек, как теракт, сообщил в эфире RT официальный представитель ведомства Александр Куренной

+T -
Поделиться:

«В ближайшее время мы с нашими коллегами из правоохранительных органов будем работать над тем, чтобы минимизировать последствия этого теракта и выяснить все обстоятельства, которые способствовали тому, чтобы он был совершен», — сказал представитель прокуратуры.

Спустя некоторое время после публикации Александр Куренной опроверг свои слова о теракте, пишет МИА «Россия сегодня». «Преждевременно делать выводы. Все версии будут давать следственные органы», — сказал он. 

Днем 3 апреля около 14:40 в метро Петербурга в перегоне от станции «Сенная площадь» к станции «Технологический институт» прогремел взрыв самодельной бомбы, заложенной в вагоне поезда. Поступает разная информация о том, сколько человек погибли и получили ранения. Официально губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил гибель 10 человек, по его словам, ранены около 20 человек. В городском департаменте здравоохранения сообщали о 25 пострадавших: 24 взрослых и одном ребенке. При этом СМИ пишут о 50 раненых. Национальный антитеррористический комитет уточнил, что погибли 9 человек, пострадали еще 20.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва, сообщается на сайте ведомства. При этом в сообщении не уточняется, по какой статье возбудили дело.