Александр Бакланов, Игорь Залюбовин

«Это длилось вечность». Очевидец описал теракт в метро Петербурга

После взрыва, прогремевшего в вагоне поезда в метро Петербурга, машинист продолжил движение и остановился только на следующей станции, рассказал корреспонденту «Сноба» очевидец Ульви Фатуллаев, который ехал во взорванном вагоне

+T -
Поделиться:

Ульви Фатуллаев, очевидец:

Взрыв произошел в тоннеле. Я был в наушниках и не сразу понял, что произошло. Кажется, это было после «Сенной». Резкая вспышка. И после этого задымление. Взрыв был очень громкий. Затем началась паника. Некоторые люди без рук, без ног, все в крови. У меня было шоковое состояние. Я себя вообще не контролировал. Света нет, люди кричат, вагон дальше едет. Я не знаю, сколько это длилось, казалось, что вечность. Затем поезд приехал на «Технологический институт». Меня вывели из вагона и я пошел на улицу.

Взрыв в поезде прогремел около 14:40, когда состав отъехал от станции метро «Сенная площадь» в сторону станции «Технологический институт». Официально сообщается о 9 погибших и более 20 пострадавших.

Взрыв произошел, когда поезд находился в перегоне между станциями. Самодельная бомба мощностью 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте находилась в третьем вагоне поезда. По предварительной информации, взрывчатку оставили в вагоне, речи о террористе-смертнике не идет.