Евгения Соколовская /

«Слава богу»: как зрители «Аль-Джазиры» комментировали теракт в Петербурге

После взрыва в петербургском метро арабский телеканал «Аль-Джазира» получил тысячи «лайков», «сердечек» и значков «ха-ха» к постам о теракте на своей странице в фейсбуке. Многие пользователи оставили одобрительные комментарии

+T -
Поделиться:

Пост с трансляцией «Аль-Джазиры» собрал 16 тысяч отметок «нравится», среди которых 1000 значков «ха-ха» и 800 «сердечек». Тем не менее, 400 пользователей отметились как сочувствующие, 360 — как удивленные и 250 — как сердитые.

Пост с видео о первых секундах после взрыва «лайкнули» полторы тысячи раз. Еще около 150 человек оставили «сердечки» и «ха-ха».

Многие пользователи оставили одобрительные комментарии на арабском языке. Например, «Горите в аду, это судьба», «Слава богу» и «Путин — главный террорист».

Те, кто комментировал посты «Аль-Джазиры» на английском, призывали людей одуматься, а власти — обратить на это внимание. Так, один из пользователей отметил в своем комментарии президента США Дональда Трампа. «Вот почему вы должны забанить эти страны. Всем, кто поставили лайк, смайлик или сердечко, нужно запретить въезд в США навсегда», — написал он.

Перевод с английского: «Мусульмане празднуют, а наш позорный Евросоюз продолжает принимать их как "беженцев". Соболезную россиянам!»

Перевод с английского: «Как много лайков и отметок "ха-ха"… по крайней мере, вы не увидите такого в западных странах, когда происходят теракты в арабских странах… люди, у вас нет сердца».

3 апреля днем в вагоне метро в Петербурге прогремел взрывПогибли 14 человек, еще 48 получили ранения.