Александр Бакланов /

Возле школы в Ростове-на-Дону прогремел взрыв

Как минимум один человек получил ранение во время взрыва, который произошел утром в четверг, 6 апреля, возле здания школы в центре Ростова-на-Дону, сообщил ТАСС, ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Продолжение: Взрыв возле школы в Ростове-на-Дону сняли на видео

«Инцидент произошел около 07:00 по московскому времени в районе улицы Социалистическая. По предварительным данным, пострадал мужчина, которому оторвало пальцы на руке», — рассказал источник. Он отметил, что рядом с местом взрыва находится школа.

Во время взрыва пострадал дворник, уточняет МИА «Россия сегодня», ссылаясь на слова анонимных источников в правоохранительных органах. Мужчина убирал территорию и подобрал подозрительный предмет, который сдетонировал. По словам собеседника агентства, пострадавший также получил ранение живота. Мужчина госпитализирован.

Взрыв прогремел возле лицея номер 5, пишет «Лайф». По данным издания, сторож во время обхода нашел предмет, похожий на фонарик, после чего произошел взрыв и мужчине оторвало кисть. Информацию о фонарике также подтвердил источник «Интерфакса»: «Мужчина шел по улице Социалистической и увидел пакет, в котором лежал фонарик. Он нажал на кнопку, и произошел взрыв».

В пресс-службе Северо-Кавказского округа Росгвардии подтвердили информацию о взрыве. По данным ведомства, около 6:30 утра мужчина без определенного места жительства нашел пакет, в котором лежало несколько предметов, в том числе фонарик. При его включении прогремел взрыв и мужчине оторвало кисть.

Сейчас территория оцеплена, на месте работают спецслужбы.