Александр Бакланов /

В Астрахани застрелили подозреваемых в нападении на полицию

Четверо подозреваемых в убийстве полицейских и нападении на сотрудников Росгвардии в Астрахани ликвидированы в ходе спецоперации, которая завершилась утром в четверг, 6 апреля, сообщил в твиттере губернатор Астраханской области Александр Жилкин

+T -
Поделиться:

Во время операции удалось задержать двух подозреваемых в убийстве полицейских, рассказал Жилкин, не вдаваясь в подробности.

Всего в ходе операции ликвидировали трех человек, сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении Следственного комитета России. «Операция только что завершена. Под бетонной плитой находятся тела трех подозреваемых. Был бой между сотрудниками правоохранительных органов и подозреваемыми», — рассказал представитель ведомства Андрей Хегай. По его словам, спецоперация прошла в промышленном секторе Ленинского района.

Еще одного подозреваемого Рамзана Кукулаева убили во время перестрелки, которая произошла в ночь на четверг, 6 апреля, в районе улицы Латышева. Наряд вневедомственной охраны остановил для проверки легковой автомобиль Renault, из которого по гвардейцам открыли огонь, сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. «Один из нападавших был уничтожен ответным огнем. Ранения получили трое сотрудников вневедомственной охраны», — рассказала она.

Напавшие на сотрудников Росгвардии отобрали их оружие и скрылись. Во время задержания они оказали вооруженное сопротивление, после чего полиция приняла решение об их ликвидации, говорит Волк.

Ночью 4 апреля в Астрахани напали на двух сотрудников ДПС Владимира Дьяконова и Дмитрия Школьникова, когда те приехали на оформление ДТП. Преступники несколько раз выстрелили по полицейским, те скончались на месте происшествия.