Евгения Соколовская /

Познеру предложили пройти реабилитацию в клинике для наркозависимых

Президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов записал видеообращение, в котором пригласил журналиста Владимира Познера пройти реабилитацию в его наркологической клинике

+T -
Поделиться:

5 апреля во время своего творческого вечера в Воронеже Познер признался, что употреблял и выращивал марихуану. Он призвал легализовать наркотики, поскольку считает, что это поможет уничтожить черный рынок.

«Они существуют в таком виде, потому что приносят гигантские деньги, сопоставимые с торговлей оружием. Пока все это так, люди рискуют жизнью и будут это делать. Но когда наркотик становится легальным, криминал кончается. Это не значит, что не будет наркоманов. Они будут, но не станут продавать вашим детям наркотики, потому что это станет неинтересно. Вы же знаете про сухой закон», — объяснил Познер.

В ответ глава «Города без наркотиков» Кабанов назвал Познера «негодяем и подонком», «преступником, предателем и врагом». «Он предлагает легализовать наркоторговлю, чтоб не было криминала. Ну давайте отменим наказание за педофилию, за убийства — да весь уголовный кодекс отменим! И тогда у нас не будет преступности. Он рассказывает про то, какие прекрасные наркотики, как от них обостряются чувства. А у нас по всей стране реабилитационные центры переполнены, и 99 процентов наркоманов начинали с марихуаны! Что с ними делать, Познер?!», — заявил Кабанов. Он попросил считать свое видеообращение заявлением в полицию.

«Я очень прошу Познера быстрей ехать к нам в реабилитационный центр. Мы все сделаем, чтобы этого великого журналиста вернуть нашему обществу», — подытожил Кабанов.

Познера публично осудил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. «Старость не всегда приходит вместе с мудростью и первая мысль была: " Внукам своим легализуй, добрый дедушка, заодно еще научи их пальцы в розетку засовывать". А потом подумал, что старый лис ничего просто так не пролает. Думаю, что власть озадачена последними событиями, и через него вбросили тему и пытаются нащупать контакт с молодыми. Даже через это. Но, молодые, в большинстве своем, здравые растут. <…> Надеюсь, что во власти тоже достаточно трезвых людей», — написал Ройзман в своем фейсбуке.