Александр Бакланов /

Навальный вышел на свободу и пропал

Оппозиционный политик Алексей Навальный освободился в понедельник, 10 апреля, после 15 суток административного ареста, сообщила в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш

+T -
Поделиться:

Навальный вышел на свободу из ОВД «Коньково», куда его доставили из спецприемника номер 2. По словам Ярмыш, политика отпустили в 14:28 по московскому времени, однако, куда он отправился после этого, неизвестно: «Мы не знаем, где именно Алексей сейчас. Он сообщил, что его выпускают из ОВД Коньково. Но никакой связи с ним сейчас нет».

В то же время сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Анна Литвиненко опубликовала фотографию Навального на свободе. Где именно сделали снимок, не уточняется.

Обновлено: Алексей Навальный сообщил, что его увезли в ОВД «Коньково» около 12 часов, при этом он не смог никого предупредить об этом. «Ровно в 14-28 (после профилактической беседы!) меня выпустили. Майор из ОВД дал позвонить Юле со своего телефона, а начальник спецприемника довел до метро и купил билет», — рассказал Навальный.

Перед зданием спецприемника, где сидел Навальный, днем 10 апреля задержали трех молодых мужчин, которые стояли на улице с плакатами «Где наши 10000 евро?!»

В конце марта Тверской суд Москвы приговорил Навального к административному аресту на 15 суток за неповиновение законному распоряжению полицейского. Также его оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию массового мероприятия.