В Саратове задержали оппозиционера Вячеслава Мальцева

Сотрудники Следственного комитета России утром в четверг, 13 апреля, вскрыли дверь в квартиру политика Вячеслава Мальцева и задержали его в рамках неназванного уголовного дела, сообщает саратовское агентство «Свободные новости»

+T -
Поделиться:

Следователи, бойцы СОБР и оперативники пришли в квартиру Мальцева около 7 утра. Оппозиционер транслировал в Periscope, как оперативники вскрыли дверь в его квартиру с помощью болгарки. Перед обыском в квартире политика отключили интернет.

Следователи предъявили Мальцеву постановление об обыске, которое выдал Басманный районный суд Москвы, после чего политика задержали. Мальцева увезли в неизвестном направлении, сообщил гражданский активист Михаил Смыслов.

Кроме Мальцева обыски прошли у двоих его соратников — Сергея Окунева и человека по имени Алексей из Уссурийска, уточняет «ОВД-Инфо». По данным организации, также в этот день следователи пришли с обысками к националистам Ивану Белицкому и Юрию Горскому, но связано ли это с задержанием Мальцева, пока неизвестно.

Вячеслав Мальцев известен как автор канала на YouTube «Артподготовка», где каждую неделю выпускает информационную программу «Плохие новости». Каждый выпуск Мальцев начинает со слов о том, сколько дней осталось до начала «новой исторической эпохи», то есть до 5 ноября 2017 года.

В 2016 году Мальцев участвовал в выборах в Госдуму по списку «Парнаса». Во время теледебатов он призывал к импичменту президента России Владимира Путина.