Александр Бакланов /

Алишер Усманов подал в суд иск к Алексею Навальному

Миллиардер Алексей Усманов обратился в Люблинский районный суд Москвы с иском к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду по борьбе с коррупцией (ФБК), сообщается на сайте суда

+T -
Поделиться:

Иск зарегистрирован в среду, 12 апреля. Суть претензий предпринимателя и другие подробности иска, пока неизвестны.

Пресс-секретарь Люблинского районного суда Москвы Людмила Морозова подтвердила РБК, что в суд поступил иск Усманова к Навальному. Какой судья будет рассматривать это дело и когда состоится первое заседание, пока неизвестно. «Иск только поступил, передан на роспись», — сказала она.

Алексей Навальный, комментируя информацию о поданном иске, сообщил в твиттере, что его первым ходатайством станет вызов в суд премьер-министра Дмитрия Медведева.

11 апреля Усманов объявил, что собирается судиться с Навальным из-за расследования ФБК о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В фонде утверждали, что однокурсник премьера Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова как пожертвование земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 миллиардов рублей. Навальный назвал это взяткой: «Мы прекрасно понимаем, что значит такой подарок: это взятка. Никакого другого объяснения, почему олигарх кому-то дарит поместье за 5 миллиардов, быть не может».

Усманов опроверг слова Навального о взятке. Миллиардер заявил, что обменялся с фондом Елисеева: он передал организации усадьбу и участок в Знаменском, а взамен получил участок рядом со своим домом на Рублевке. Навальный в ответ заявил, что Усманов действительно расширил свое имение, но купил землю не у фонда «Соцгоспроект», а у двух компаний.