Александр Бакланов /

Из российского отряда космонавтов уйдут еще три человека

Несколько человек собираются покинуть российский отряд космонавтов по собственному желанию или по состоянию здоровья, сообщил в понедельник, 24 апреля, агентству ТАСС анонимный источник в ракетно-космической отрасли

+T -
Поделиться:

Вслед за Геннадием Падалкой, который написал заявление об увольнении, из отряда космонавтов уйдет Сергей Волков, трижды летавший в космос. Как и Падалка, Волков уходит по собственному желанию, отметил собеседник агентства.

Еще два человека покинут отряд по состоянию здоровья, а одного космонавта по этой же причине отстранят от тренировок. Источник не раскрыл их имена.

21 апреля «Московский комсомолец» сообщил, что Геннадий Падалка, который провел в космосе рекордные 878 суток, ушел из отряда космонавтов. Падалка подтвердил это: «Покинуть вынужден. Надоело бездельничать. Перспективы на полет нет. Работы в Центре для меня тоже нет». Падалка отметил, что готов отправиться в шестой полет, чтобы установить 1000-суточный рекорд по нахождению в космосе, однако его не назначают в экипаж.