«2х2» отказался показывать новую серию «Симпсонов». В ней Гомер ловит покемонов в церкви

Новости

Телеканал «2х2» отказался показывать новый эпизод мультсериала «Симпсоны», в котором главный герой Гомер Симпсон играет в Peekimon Go (отсылка к Pokemon Go) на смартфоне в церкви, пишет РБК со ссылкой на PR-директора канала Анастасию Шабловскую

3 мая 2017 19:05

«Мы не показываем контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе», — объяснила Шабловская.

19 эпизод 28 сезона «Симпсонов» показали в эфире канала Fox 30 апреля. В нем Гомер увлекается игрой для смартфона, в которой надо ловить покемонов, и начинает искать их везде, в том числе в храмах. Российского блогера Руслана Соколовского, который играл в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови, арестовали в сентябре по обвинению в оскорблении чувств верующих. Прокурор попросил посадить его на 3,5 года.

В РПЦ негативно отнеслись к новой серии «Симпсонов» и призвали ужесточить возрастной ценз для зрителей сериала. В Церкви считают, что через продукцию Голливуда осуществляется «мощная пропаганда», цель которой — разложить общество, в том числе в России. Официально РПЦ не комментировала мультсериал. 

Читайте также

Вероника Прохорова

«В воздухе висел нестерпимо душный запах паленого мяса». Воспоминания узника Дахау и Освенцима

«Сноб» публикует воспоминания Наума Хейфеца, записанные нашим берлинским корреспондентом. Хейфец, минский еврей, прошел всю систему нацистских концлагерей — от гетто до Освенцима и маршей смерти

Читайте также

Александр Бакланов

Блогера Соколовского обвинили в сравнении Иисуса Христа с зомби

Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский, арестованный за ловлю покемонов в Храме-на-Крови, отрицал существование бога и наделял Иисуса Христа «качествами покемонов и зомби»

Читайте также

Константин Зарубин

Покемоны угодники

Телефонные монстры дарят людям радость, не притворяясь настоящими. За смех над Пикачу не бросают за решетку

0 комментариев

Новости наших партнеров