Пользователи Telegram предупредили о возможной блокировке мессенджера в России

Новости

Администраторы российских Telegram-каналов опубликовали на change.org обращение к создателю мессенджера Павлу Дурову с просьбой помешать блокировке сервиса в России

16 мая 2017 0:19

В начале мая в России начали блокировать мессенджеры, не предоставившие сведения о себе для реестра организаторов распространения информации (ОРИ). Так, Роскомнадзор запретил BlackBerry Messenger (BBM), LINE, Imo.im и популярный в Китае аудиовизуальный чат Vchat.

Telegram до сих пор не предоставил необходимую информацию и может быть заблокирован, говорится в коллективной петиции. Ее авторы призвали Дурова внести сведения о мессенджере в ОРИ, чтобы избежать частичной или полной блокировки на территории России. За два часа петицию подписали больше 700 человек.

Обращение к Дурову администраторы каналов объяснили тем, «что обращаться с просьбами к государственным ведомствам бесполезно». Кроме того, по мнению авторов петиции, «в России законы слишком часто не учитывают интересы той части общества, которая испытывает потребность в защищенной и свободной территории для обмена информацией».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров