Александр Бакланов /

Участника митинга «Он нам не Димон» посадили на 8 месяцев

Тверской районный суд Москвы приговорил актера Юрия Кулия, которого обвиняли в насилии против полицейского, к восьми месяцам в колонии-поселении, сообщает «Медиазона» в четверг, 18 мая

+T -
Поделиться:

По версии обвинения, Юрий Кулий во время митинга против коррупции 26 марта схватил бойца Росгвардии за правое плечо и за резиновую дубинку, после чего затащил в толпу, чем причинил ему физическую боль, сказано в решении судьи. Кулию признали виновным по 318-й статье УК России (применение насилия в отношении представителя власти).

После задержания Юрий Кулий признал свою вину, его дело рассматривали в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей. После приговора Кулий сказал, что признал вину, поскольку рассчитывал получить условный срок.

В городах России 26 марта прошли акции протеста против коррупции. В Москве полицейские задержали более одной тысячи человек, которые устроили несогласованную прогулку по Тверской улице. 

После митинга 26 марта 2017 года следователи возбудили уголовное дело о нападении. Кроме Кулии в деле фигурируют еще три человека.