Екатерина Букина /

  Инсталляция арт-группировки «ЗИП» на вечере вернисажей в ЦСИ «Винзавод»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть паблик-арт российских художников

Иллюстрация: арт-группировка «ЗИП»
Иллюстрация: арт-группировка «ЗИП»
+T -
Поделиться:

На «Винзаводе» открывается интерактивная инсталляция краснодарской арт-группировки «ЗИП» «Равновесие с небольшой погрешностью», посвященная Революции 1917 года. По словам самих художников, это самое объемное произведение паблик-арта, которое они когда-либо создавали. Члены группировки Эльдар Ганеев, Евгений Римкевич, братья Василий и Степан Субботины в этой работе исследуют тему трансформации власти после революционных событий, показывая погрешность между реальностью и представлением о народных восстаниях.

Площадь «Винзавода» превратится в подобие афинской агоры, ядро которой — памятник некоего вождя. В противовес фигуре установлен лифт, на котором любой желающий может подняться и встать на один уровень со скульптурой лидера. Рядом с постаментом художники создали образ «будущего» — упавший столп с цветными сидениями, отсылающий к обрушившейся в 1852 году колонне храма Зевса в Афинах. По версии «ЗИП» колонна со временем превратилась в обычную скамейку.

Проект «Равновесие с небольшой погрешностью» представлен в контексте цикла выставок самых известных молодых художников России «Прощание с вечной молодостью» — главного события «Винзавода», который в этом году празднует свое десятилетие.

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть на презентацию работы арт-группировки «ЗИП» на вечере вернисажей «Винзавода», на котором все галереи ЦСИ представляют обновленные экспозиции.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.