Мирная революция в спектакле «Столкновение с бабочкой»

Приглашаем участников проекта «Сноб» в Санкт-Петербурге на утопический спектакль Сергея Чехова

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
Режиссер Сергей Чехов
+T -
Поделиться:

Программу фестиваля искусств «Точка доступа», который пройдет в Санкт-Петербурге с 20 июля по 6 августа, завершит блок «Утопия», объединяющий две театральные премьеры и новый квест от организаторов. Первым спектаклем блока станет «Столкновение с бабочкой» лауреата Фестиваля театров малых городов и основателя новосибирского «Асфальт-театра» режиссера Сергея Чехова.

В основу постановки лег сюжет утопического романа российского прозаика Юрия Арабова. Он обыгрывает исторические факты и создает колоритные образы реальных персонажей, предлагая альтернативные варианты развития событий. В этом сценарии Октябрьская революция проходит бескровно и не несет с собой смерть: Ленин и Николай II преодолевают все разногласия, превращаясь из врагов в союзников, и достигают компромисса во имя спасения России. Так гражданская война превращается в гражданский мир.

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
Дом композиторов

Спектакль Сергея Чехова не является буквальной инсценировкой романа. Согласно режиссерской версии, человек, похожий на Ленина, и человек, похожий на последнего русского императора, встречаются в неопределенном пространстве, чтобы исправить ошибки прошлого. Одна из главных идей постановки — продемонстрировать особенности русского сознания и парадоксальную готовность жить прошлым.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Читайте также

 

Новости наших партнеров