Московская премьера фильма «Теснота»

Приглашаем участников проекта на закрытый показ фильма — призера Каннского фестиваля и «Кинотавра»

Кадр из фильма «Теснота»
Кадр из фильма «Теснота»
+T -
Поделиться:

В этом году драма российского режиссера Кантемира Балагова «Теснота» получила приз ФИПРЕССИ — «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале и забрала две награды «Кинотавра», в числе которых «Лучший дебют» и «Приз Гильдии киноведов и кинокритиков». Официально в российский прокат фильм выйдет 3 августа, но участники проекта «Сноб» смогут увидеть картину уже 28 июля на закрытом показе.

Действие картины разворачивается в Нальчике конца 90-х. Бедная еврейская семья попадает в беду: сына Давида и его невесту Лею похищают сразу после помолвки и требуют крупный выкуп. Денег, собранных общиной, хватает на спасение лишь одного из пленников, и семейство задумывается о продаже своей автомастерской, после чего им снова придется сменить место жительства. Младшая дочь Илана решает сама найти выход из ситуации и пускается во все тяжкие.

Фильм «Теснота» основан на реальных событиях: в 1990-е в Нальчике действительно нередко воровали людей из еврейской общины, чтобы получить выкуп.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События