В Твери дачнику дали пожизненное за убийство 9 человек

Новости

Тверской областной суд приговорил к пожизненному заключению 45-летнего жителя Москвы Сергея Егорова, которого обвиняли в убийстве 9 человек в дачном поселке в Тверской области, сообщает во вторник, 12 сентября, Генеральная прокуратура России

12 сентября 2017 19:02

Суд признал Егорова виновным по второй части 105-й статьи УК РФ (убийство двух и более лиц) и назначил ему наказание, на котором настаивал государственный обвинитель. Первые пять лет из пожизненного заключения Егоров проведет в тюрьме, после чего его переведут в исправительную колонию строгого режима, сообщила судья Елена Мордвинкина, пишет МИА «Россия сегодня».

Также судья удовлетворила иски потерпевших о возмещении материального ущерба на сумму 277 тысяч рублей и морального вреда в размере 10, 5 миллиона рублей. Вынесенный приговор в законную силу пока не вступил.

В своем последнем слове Сергей Егоров просил прощения у родственников и близких людей, которых он убил. Он также просил приговорить его к смертной казни.

Сергея Егорова обвиняли в убийстве девяти человек, совершенном в садовом товариществе «50 лет Октября» вблизи поселка Редкино (40 километров от Твери). Вечером 4 июня 2017 года Егоров пришел на дачный участок к соседям, у которых было застолье, и после ссоры с соседом расстрелял семь человек из карабина «Сайга». После этого он убил еще двух человек на соседнем участке. Егоров пошел на преступление после того, как выпил два литра водки.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров