Детский фестиваль науки WOW!HOW? в Российской академии наук

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» с детьми провести вечер в увлекательных научных опытах и экспериментах

Дата мероприятия

Забрать себе

В Большом концертном зале РАН в двенадцатый раз пройдет фестиваль науки для школьников WOW!HOW?. Школьников и их родителей ждут познавательные мастер-классы и шоу, интерактивные лекции, уникальные экспонаты и совершенно новое научное представление на большой сцене.

В большом зале РАН покажут шоу «Гипер Эксперименты» — научный перфоманс, для которого специально были созданы уникальные экспонаты и реквизит. Зрителей ожидают более 20 экспериментов, основывающихся на классических научных явлениях: огромный 16-ствольный шаромет, выстреливающий 1500 шариков для пинг-понга в минуту; самая большая воздушная базука диаметром более 2,5 метра; 20-метровый маятник с гирей, пролетающий в сантиметрах от головы демонстратора; ручная пушка, стреляющая молниями Теслы, и другие.

Вместе с импресарио по имени Георг Крафт (его роль исполняет российский актер театра и кино, шоумен и телеведущий Павел Кабанов) гости фестиваля встретятся с учеными, которые проведут демонстрации, параллельно объясняя увиденные эффекты при помощи простых и понятных аналогий. Гости шоу увидят замедленные видеозаписи опытов, снятые на специальную камеру со скоростью 10 000 кадров в секунду и дополненные 3D-графикой и анимацией.

Помимо шоу в большом зале команда WOW!HOW? подготовила более 40 научных развлечений на трех этажах Российской академии наук:

В чем заключаются секреты кинотрюков? Как проткнуть воздушный шарик так, чтобы получился шашлык? Можно ли загипнотизировать целый класс? Посетители фестиваля узнают ответы на эти и многие другие вопросы.

Также в программе:

  • Медицинские мастер-классы: Тайны организма; Реанимация, Мой биопаспорт.
  • Технологии будущего: 3D-печать, eye-tracking, виртуальная реальность.
  • Науки о Земле: Плавильная мастерская, Нефть: тайна черного золота, Каменный круговорот.
  • Современная робототехника, конструирование и программирование.
  • 16 увлекательных интерактивных зон от Химической лаборатории до Марсианской станции.
  • Развлечения от музея «Экспериментаниум», музея «Живые системы», проекта «Боевые роботы», Maker’s lab и многих других.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров