Трамп пообещал «полностью уничтожить Северную Корею»

Новости

Президент США Дональд Трамп во время выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что США способны и готовы уничтожить КНДР из-за самоубийственной миссии, которую начал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, сообщает МИА «Россия сегодня» во вторник, 19 сентября

19 сентября 2017 18:44

«У США есть много терпения, США сильны, но если нас вынудят защищаться или защищать наших союзников, у нас не останется выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», — сказал Трамп во время выступления.

Президент США назвал Ким Чен Ына «человеком-ракетой», который начал «миссию "суицид"» для себя и северокорейского народа. «США готовы, хотят и способны (уничтожить КНДР), но надеются, что это не потребуется», — добавил Трамп. Он отметил, что «единственное приемлемое будущее» для КНДР — это ядерное разоружение.

Во время выступления Трамп также поблагодарил Россию и Китай, которые на заседании Совета безопасности ООН поддержали введение санкций против Северной Кореи. «Спасибо всем вовлеченным. Но нам нужно сделать гораздо больше. Настало время для всех стран работать вместе, чтобы изолировать режим Кима, пока они не прекратят враждебное поведение», — заключил американский лидер.

Северная Корея 3 сентября 2017 года провела испытания водородной бомбы. Представители КНДР заявили, что боеголовка с термоядерным зарядом, которую испытали в стране, предназначена для установки на межконтинентальную баллистическую ракету. В Пхеньяне отметили, что испытания прошли «идеально» и значительно продвинули ядерную программу КНДР.

КНДР провели шестые по счету ядерные испытания, заявили в Японии. По оценке японских ученых, мощность ядерного взрывного устройства оказалась в 10 раз больше, чем во время прошлых испытаний, прошедших 9 сентября 2016 года.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров