Под Оренбургом из-за выброса сероводорода отравились 29 человек

Новости

По меньшей мере 29 человек обратились за медицинской помощью после выброса сероводорода, произошедшего из-за разгерметизации нефтяной скважины в Оренбургской области, сообщает 20 сентября Orenday.ru со ссылкой на региональное министерство здравоохранения

20 сентября 2017 15:06

Всего пострадали 4 взрослых и 25 детей в возрасте от 4 до 12 лет, проживающие в селе Самородово (35 километров от Оренбурга). В городскую больницу номер 6 госпитализировали 18 детей. Оставшиеся 11 человек обратились за помощью в больницы по месту жительства, их не стали госпитализировать.

Выброс сероводорода произошел в 7 километрах от поселка Чкалов (29 километров от Оренбурга) на скважине ООО «Газпромнефть-Оренбург», которая находилась на консервации, сообщил ТАСС, ссылаясь на слова анонимного источника.

В региональном управлении МЧС России уточнили, что разрегметизация скважины произошла во время проведения строительных работ, пишет «Интерфакс». В Следственном комитете сообщили, что проведут проверку из-за обращений граждан после отравления сероводородом.

В лаборатории Роспотребнадзора сообщили, что уровень предельно допустимой концентрации сероводорода превышен в шесть раз.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг ввел в Оренбурге и Оренбургском районе режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также

Виктория Владимирова

Виновник выброса сероводорода в Москве заплатит 200 тысяч рублей

Депутат Максим Шингаркин полагает, что виновный в распространившемся по Москве запахе сероводорода заплатит штраф в 200 тысяч рублей

Читайте также

Вероника Репенко

«То на урок пьяными придут, то напишут гадость в Сети». Как школьники издеваются над учителями

«Сноб» поговорил с учителями о том, как пережить провокации, травлю со стороны детей и равнодушие начальства

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров