,

Дмитрия Энтео выгнали из «Божьей воли» как безбожника

Новости

Активистка православного движения «Божья воля» Мила Одегова выпустила в фейсбуке заявление о том, что из организации исключили одного из самых известных ее участников Дмитрия Цорионова (Энтео)

3 октября 2017 17:08

Энтео выгнали из «Божьей воли» после его акции возле Минюста России, где активист читал Библию вместе с участницей панк-группы Pussy Riot Марией Алехиной, рассказала Одегова. Энтео отстранили от всех дел в движении «до публичного покаяния в святотатстве». До этого момента ему нельзя проводить акции и давать комментарии от имени «Божьей воли».

Мила Одегова отметила, что отныне главой «Божьей воли» стоит считать ее, а не Энтео. По ее словам, с 2012 года, когда появилось движение, Энтео выступал как «спикер» и «лицо» организации. «Однако после того, как Дмитрий Цорионов сдружился с нераскаянными богохульниками, на волне протеста против которых он и сделался медийной личностью, стал проводить с ними совместные акции в рамках движения "Божья воля", где они глумились над Священным Писанием», — добавила Одегова. Новый глава «Божьей воли» заявила, что Энтео предал организацию, когда читал Библию вместе с Алехиной и ходил на презентацию ее «лживой книги "Riot days"».

Одегова сопроводила сообщение в фейсбуке двумя фотографиями, подписанные как «Чтение Библии нормального человека» и «Чтение Библии безбожника». На втором снимке изображены Энтео и Алехина.

Дмитрий Энтео в беседе с корреспондентом «Сноба» опроверг, что его исключили из «Божьей воли». По его словам, проект не существует, последняя акция прошла полтора года назад, а сейчас от имени «Божьей воли» только раздают «листовки на рейвах».

Дмитрий Энтео:

Информация о том, что меня исключили из «Божьей воли» — это, конечно же, неправда. Это был мой проект, который жил почти пять лет. Он выполнил все свои задачи. Последнюю свою акцию «Божья воля» провела полтора года назад: это была акция против «пакета Яровой». Под брендом «Божьей воли» происходит только раздача листовок на разных рейвах.

Сейчас я занимаюсь проектом «Декоммунизация», У нас много новых людей, с которыми мы проводим разные акции, читаем лекции против сталинизма и коммунизма, против этих страшных вещей. Последнее, что мы делали — это устроили акцию во время открытия бюстов Сталина и Ленина. Мы стояли с плакатами, на которых были Ахматова, Гумилев и другие репрессированные. Мы обличали это безумие, это зло, которое пропаганда предлагает любить только потому, что это наше зло.

Одной из самых известных акций «Божьей воли» стал погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже в августе 2015 года. Активисты заявили, что работы советского скульптора и художника Вадима Сидура оскорбляют чувства верующих, и разрушили некоторые из них. Энтео приговорили к 10 суткам административного ареста, а его соратника Георгия Солдатова — к 5. 

Читайте также

Кирилл Кривошеев

Кирилл Кривошеев:
Есть младенцев и кидать червей. Как я сотрудничал с Энтео

Журналист Кирилл Кривошеев почти месяц был членом «Божьей Воли» — организации Дмитрия Энтео. Того, что устроил погром в «Манеже» — разбил статуи, «оскорбляющие Христа»

Читайте также

Вероника Репенко

«Сначала ты молодой неуч, а через 10 лет — списанный материал». Три истории про эйджизм

Как пережить насмешки, хамство начальства и что делать, если тебе за сорок

Читайте также

Саша Щипин

Смерть автора

«Сноб» номинирует режиссера Веру Кричевскую и сценариста Михаила Фишмана на премию «Сделано в России» за фильм «Слишком свободный человек» в категории «Культура»

1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

По моему, просто заревновала. Как увидела молодую бабу возле своего любимого Энтео, так крышу и снесло. Даже обоснование в ФБ "которому я отдала около 5 лет моей бесценной жизни" - это из цитата из семейной ссоры.

Кстати, православные вообще не имеют право читать Библию - это грех. Только поп должен направлять на путь истинный и интерпретировать Библию согласно темникам от Кирилла.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров