Священника из России будут судить в Белоруссии за вывоз женщин для занятия проституцией

Новости

Витебский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении 39-летнего священника из России, который пытался вывезти в Петербург двух белорусок в качестве «живого товара», передает «Интерфакс» в четверг, 12 октября

12 октября 2017 23:55

Священника задержали на автовокзале в Витебске в начале августа. Он садился на автобус в Петербург в компании двух женщин, одной из которых 20 лет, а другой — 30.

Сразу после задержания россиянина стало известно, что речь идет об отце Николае (в миру Николай Киреев). По версии следствия, он вывозил «живой товар» и из Гомеля, другого белорусского города. Так, в начале года отец Николай переписывался в интернете с 25-летней и 29-летней жительницами Гомеля. Уговорив их заняться проституцией в России, священник отправил за ними свою подельницу — 19-летнюю гражданку Таджикистана.

Отцу Николаю грозит до 10 лет лишения свободы. В суде сообщили, что он уже был судим за сутенерство. Официальный представитель Русской православной церкви Вахтанг Кипшидзе заявил, что на время следствия Николай Киреев будет запрещен в служении.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров