Синоптики пообещали Москве снег и похолодание

Новости

В выходные дни, 21 и 22 октября, в Москве похолодает до минусовых температур, возможен снег, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет «Интерфакс» в среду, 18 октября

18 октября 2017 15:14

19 и 20 октября дневная температура в Москве будет держаться на уровне 6-9 градусов выше ноля. Существенное понижение температуры начнется 21 октября, когда ночью будет плюс 1-3 градуса, а днем — до 3-5 градусов. 22 октября ночью температура будет держаться на уровне от минус 4 до плюс 1 градуса, днем — от минус 1 до 4 градусов тепла. «Температура ниже нормы, осадки небольшие», — сказал Вильфанд.

В начале следующей недели температура будет колебаться от минус 5 до плюс 3 градусов. «Осадков сильных не ожидаем, но будут, в том числе и в виде снега. Температура довольно опасная, дорожное полотно будет не очень хорошим, чуть подмерзшим», — предупредил глава Гидрометцентра. Он отметил, что на таких дорогах водители с летней резиной будут чувствовать себя «не очень хорошо».

Синоптики не прогнозируют резкого потепления в октябре, а ноябрь будет чуть теплее нормы, однако погода будет неоднородной. Зима на большей части России будет около и чуть выше нормы, считает Вильфанд. Однако он отметил, что делать долгосрочные прогнозы погоды невозможно.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров