Россия предложила включить тульский пряник в список наследия ЮНЕСКО 

Новости

Российские власти начали работу над включением тульского пряника в список нематериального наследия ЮНЕСКО, сообщила «Российской газете» заместитель министра культуры Алла Манилова

13 декабря 2017 20:59

Власти много думают над тем, чтобы рассказать о русской кухне всему миру, используя вспыхнувший интерес к гастрономическому туризму. «Армяне же зарегистрировали лаваш как свой традиционный хлеб. И мы не будем отставать», — сказала Манилова.

Политик напомнила, что в России живут около 200 народов и что у каждого из них есть своя кухня, поэтому стране есть что предложить туристам в гастрономическом плане. Перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, Ростуризм собирается создать интерактивную гастрономическую карту России и перевести ее на несколько иностранных языков, ранее рассказывал руководитель ведомства Олег Сафронов.

Он также считает, что признание кухонь народов, которые живут в России, нематериальным достоянием страны очень важно. Сафронов уверен, что их нужно поддерживать и продвигать среди туристов. 

1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Власти думать совершенно не умеют. В список наследия ЮНЕСКО русская водка 40% прошла бы легко. 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров