Top.Mail.Ru

Новости

Минкультуры поручило Ростуризму рассмотреть возможности ограничения работы Booking.com

Федеральное агентство по туризму в России до 4 июня должно дать ответ Министерству культуры о целесообразности ограничений деятельности сервиса Booking.com в России, сообщает информагентство «Интерфакс»

23 Май 2018 11:32

Ростуризм свою позицию пока не высказал. «Мы направили запросы в профильные общественные организации и только после реакции наших коллег мы выдвинем позицию по этому вопросу», — ответили в пресс-службе агентства.

Предложение заблокировать в России американский сервис бронирования отелей Booking.com в ответ на санкции США направил в Минкультуры туроператор «Свой ТС». Глава турфирмы Сергей Войтович объяснил это тем, что сервису принадлежат две трети рынка бронирования российских отелей, и отечественные туроператоры не могут с ним конкурировать.

Войтович пояснил в беседе с РБК, что предлагает ввести ограничение на бронирование через Booking.com только российских гостиниц для клиентов, которые находятся внутри страны. Зарубежные граждане, находясь в своей стране, смогут бронировать через сервис гостиницы в России, как и россияне смогут забронировать номер в заграничных отелях.

Booking.com был основан в Амстердаме в 1996 году. В 2005-м году сервис купила американская компания Booking Holdings. Платформа предоставляет услуги по бронированию отелей по всему. Официально Booking.com — не туроператор.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российские власти начали работу над включением тульского пряника в список нематериального наследия ЮНЕСКО
В 2016 году некоторым россиянам удалось купить заграничные туры меньше, чем за 100 рублей
Дети старых друзей,  примелькавшиеся силовики и технократы — кто и почему вошел в состав нового российского правительства

Новости партнеров

Зачем мы лишаем детей свободного времени