Организатора взрыва на Манхэттене приговорили к двум пожизненным срокам

Новости

30-летний гражданин США афганского происхождения Ахмад Хан Рахими получил два пожизненных тюремных срока за организацию терактов в Нью-Йорке в сентябре 2016 года, сообщает Reuters

14 февраля 2018 11:48

Суд признал Рахими виновным по восьми пунктам обвинения, в том числе в организации взрыва в штате Нью-Джерси. Осужденный также будет должен выплатить потерпевшим 563 тысячи долларов в качестве компенсации, уточняет CNN.

Во врем суда Ахмад Хан Рахими заявил, что не раскаивается. Он назвал свое преступление «преднамеренным, опасным и чудовищным». В то же время Рахими отметил, что не испытывал ненависти к американцам, когда в 2011 году приехал в США. Однако со временем он понял, почему мусульмане разочарованы в этой стране. Рахими отметил, что подвергся в США дискриминации из-за своей мусульманской внешности, когда начал практиковать ислам.

Во время тюремного заключения в ожидании суда в Нью-Йорке Рахими призывал своих сокамерников к террористической деятельности, отмечает Fox News.

В чем обвиняют организатора терактов в Нью-Йорке

Вечером 17 сентября 2016 года в районе Челси на Манхэттене взорвалась самодельная бомба, от взрыва которой пострадали 30 человек. Спустя некоторое время полиция нашла в том же районе еще одно взрывное устройство, которое не успело сработать.

В этот же день в городе Сисайд-Парк в штате Нью-Джерси перед благотворительным забегом прогремел взрыв. В этом случае обошлось без жертв и пострадавших. Как отмечает Reuters, за это преступление Рахими будут дополнительно судить в Нью-Джерси.

Полиции удалось задержать Рахими 19 сентября после перестрелки, которую он устроил в американском городе Линден.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров