Нелли Шульман /

Прелести промискуитета

О позитивных сторонах беспорядочной сексуальной жизни

Фото: Corbis/Fotosa.ru
Фото: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:
Биологи из университетов Эксетера и Ливерпуля в Великобритании наконец выяснили, почему самки многих животных могут быть до такой степени неразборчивыми в связях, чтобы ради секса с новыми партнерами забывать о любой опасности.Ученые спаривали две контрольные группы дрозофил: в одной самкам была предоставлена полная свобода, и они, соответственно, не испытывали недостатка в партнерах, хороших и разных, в другой дрозофил намеренно поместили с единственным партнером.Во второй группе 5 из 12 пар дрозофил дали потомство всего 15 раз — для мух это чрезвычайно мало. В течение этого времени у этих пар рождалось все меньше и меньше самцов. В конце исследования все 5 пар производили на свет только самок.Дело, оказывается, в особой хромосоме, ответственной за соотношение полов внутри популяции. Некоторые самцы, являющиеся ее носителями, производят в два раза меньше спермы, чем остальные. В условиях моногамии спаривание с таким самцом равносильно подписанию смертного приговора своему дальнейшему потомству.В обстановке же полиандрии — многомужества, когда оба типа самцов одинаково доступны для спаривания, — их спермы соревнуются. И понятно, какая побеждает.Биологи университета Виргинии пошли дальше: их исследование доказывает, что промискуитет полезен для иммунной системы. 41 вид животных с наиболее «аморальным» образом жизни (например, берберийские макаки-самки, которые во время течки спариваются ежедневно с десятком самцов) может похвастаться наиболее высоким уровнем лейкоцитов в крови, первой линией защиты организма.Люди, понятно, отличаются как от мух, так и от макак. Но, даже несмотря на социальные и религиозные традиции моногамии в западном обществе, промискуитет, как показало недавнее исследование, наиболее распространен в Великобритании, Германии и Нидерландах.А единственная страна в мире, где у женщин больше сексуальных партнеров, чем у мужчин, это Новая Зеландия. Средняя новозеландка в течение жизни имеет примерно 20 сексуальных партнеров.Однако не будем судить строго. В следующий раз, когда ваша подруга провожает томным взглядом мужчину на улице, подумайте: ведь, по сути, она сейчас как раз озабочена выживанием рода человеческого.
Комментировать Всего 2 комментария

Доколе?! Сколько мы еще будем терпеть разнузданное отношение модератора блога Секс к семейным ценностям? "томные взгляды" эти вот ваши, "партнеры" какие-то! мы что, в шахматы играем?!

Блог Наука ударяет разумом по асфальту безнравственности: мать семейства должна не по сторонам шарить, а отлкладывать специальные пищевые яйца в прудик своему головастику. А если будет лениться - отец призовет ее к ответственности и наквакает на нее (внутри - улетное видео).

наш ответ Науке

модератор блога "Секс" не замужем,  и, соответственно, вольна, вместо откладывания специальных пищевых яиц, бросать томные взгляды на кого хочет))))