Балет «Танцпол»

Премьерные показы постановки, посвященной 30-летию театра «Балет Москва»

+T -
Поделиться:
 Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Для создания спектакля к юбилею театра «Балет Москва» пригласил бельгийского хореографа-новатора Йеруна Вербрюггена. В своих постановках Вербрюгген затрагивает непростые для многих темы: любовь, не знающая границ, болезненное взросление, внутренний кризис и разочарование в себе.

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В постановке «Танцпол» Вербрюгген обращается к теме танца, который одновременно может быть и чем-то прекрасным, и чем-то мрачным. Действие разворачивается во времена Великой депрессии, когда в США были популярны танцевальные марафоны. Случалось, что их участники погибали от истощения во время соревнований. По словам Вербрюггена, он хотел показать, что танец — это средство, которое может как исцелить, так и разрушить человека.

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Музыку для постановки написал шведский композитор Стефан Левин. Его стиль, сочетающий в себе звучание акустических инструментов с электроникой, часто называют «нордическим нуаром». Над оформлением сцены и костюмов работал художник-постановщик Дмитрий Разумов.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События