Давайте опять писать вместе
Вы в окно глядели? В Москве ну такая темень, слякоть и холод, что даже самый теплокровный модератор начинает впадать в спячку — и на сцену выходит Читатель. В роли Писателя
-
- Форагмент репродукции картины художника Ю. И. Пименова "Ожидание"
В прошлый раз очень душевно у нас это получилось, давайте продолжать! Михаил Плоткин даже был так любезен, что позже поделился с нами своими «Записками радиолога» — отдельным постом, и тем самым, надеюсь, подал всем пример для подражания.
Есть целый ряд новостей на выбор (см. ниже), в которых я ничего не могу разобрать из-за плачевного состояния моей префронтальной коры. Сила воли и способность к целеполаганию рухнули вместе с падением доз уличного ультрафиолета.
Напишите, пожалуйста, в комментариях, о чем речь в этих публикациях. Если эти новости вам не приглянулись, расскажите, что интересного о природе вы видели, слышали или читали в последнее время.
Чтобы избежать упреков в безделье, я выкладываю два видео:
Итак, новости к обсуждению:
1. В США тщательно изучили веру в божественное вмешательство в повседневную жизнь и нашли интересные детали.
2. Экстракт папайи тормозит рост раковых клеток в чашке Петри. Я слышал и раньше, что папайю вроде давали генсекам, но, может, тут что-то новое? Детали?
3. Мы привыкли думать, что тестостерон делает людей агрессивными — маскулинное такое вещество. Но вот женщин тестостерон вроде делает щедрыми; это щедрость льва, что ли?
4. Исследования на терпеливых собаках подсказывают, как людям научиться держать себя в руках.
5. Зверское пьянство студентов не мешает им сдавать экзамены — увеличивается только время решения задач и плохое настроение.
6. Золотых рыбок вылечили от фобий — инъекциями лидокаина в мозжечок.
7. Изучив изображения тайной вечери за последние 1000 лет, ученые пришли к выводу, что порции неуклонно растут: сказывается культура переедания. Интересно, а я думал, что это должно было продолжаться до XVIII века — ведь именно тогда закатывали самые мощные трапезы...

Давайте лучше в это тяжелое время разберемся с биохимическими причинами кратковременных депрессии и подавленного настроения. Мне для подобных рассуждений профильных образований не хватает (всех), а между тем вопрос донельзя актуален.
Вот я уже несколько дней хочу только одного - залезть в шкаф и там сидеть. И если бы я знала, что это не жизнь не удалась, а просто какого-нибудь B6 в организме не хватает, мне было бы легче переносить это странное устремление.
Эту реплику поддерживают: