Спектакль «Девушка и смерть»

Мультимедийный спектакль режиссера Максима Диденко. В главной роли -- Алиса Хазанова

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Спектакль «Девушка и смерть» посвящен жизни советской актрисы Валентины Караваевой. Первая же роль в фильме «Машенька» 1943 году принесла ей славу и самую престижную в СССР Сталинскую премию. Однако через год по пути на съемки фильма «Небо Москвы» Караваева попала в автокатастрофу. На ее лице остался шрам, и в кино она больше не снималась.

После аварии актриса вышла замуж за английского атташе и какое-то время жила в Англии, после развода с мужем вернулась в СССР и работала актрисой дубляжа. Последние годы жизни Караваева снимала себя на кинокамеру, играя отрывки из ролей, которые ей не суждено было воплотить на большом экране. Умерла актриса в нищете и забвении. Ее тело обнаружили соседи: Караваева лежала на полу своей квартиры в театральном костюме и гриме.

Видеозаписи актрисы, которые напоминают современные видеоблоги и селфи, вдохновили создателей на постановку. Автором пьесы «Девушка и Смерть» выступил драматург Валерий Печейкин. Спектакль стал своего рода фантазией о последнем дне жизни Валентины Караваевой, рассуждением о судьбе актера и о восприятии им своих ролей и реального мира.

Роли в постановке исполнили актеры Алиса Хазанова и Алексей Розин. Сценографом выступила Галя Солодовникова. Музыку к спектаклю написал композитор Луи Лебе.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События