Саша Чернякова /

  Спектакль «Lё Тартюф. Комедия»

Предпремьерный показ спектакля режиссера Юрия Муравицкого в Театре на Таганке

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Первый в России спектакль, основанный на комедийной пьесе «Тартюф, или Обманщик» Жан-Батиста Мольера, был поставлен режиссером Юрием Любимовым в 1968 году на сцене Театра на Таганке. Спустя 52 года постановка возвращается на сцену театра в новом прочтении. 

Муравицкий привносит в классическую пьесу Мольера панк-рок эстетику, параллельно переосмысляя традиции французского фарса, который проявляется в спектакле во всем: от игры актеров до необычной сценографии, гротескных костюмов и грима актеров.

Сюжет остается неизменным: члены семьи Оргона, включая его самого, заняты бесконечным выяснением отношений и попросту не могут увидеть комичность своего быта. В этой суете появляется Тартюф, который не упускает возможность воспользоваться ситуацией. Однако Муравицкий не пытается создать поучительный спектакль. Режиссер предлагает посмотреть на себя со стороны и посмеяться над собой, а уже после задуматься о вечном. 

Роль Тартюфа исполнит актер, выпускник Мастерской Брусникина Роман Колотухин. В спектакле также примeт участие актриса, номинантка на премию «Золотая маска 2020» Дарья Авратинская, музыкант, участник шоу «Голос» Василий Уриевский, актер Павел Комаров и другие. 

Сценограф спектакля — Галя Солодовникова. Музыку к постановке написал французский композитор Луи Лебе. 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События