Карен Шахназаров выводит «Мосфильм» в онлайн

«Мосфильм» запустил на YouTube канал PrazdnikPobedi, где до 15 мая будут показывать фильмы о войне. И сегодня же в тестовом режиме заработал собственный сайт «Мосфильма», который открывает доступ к легендарным фильмам главной киностудии страны

Фрагмент плаката к фильму «Они сражались за Родину»
Фрагмент плаката к фильму «Они сражались за Родину»
+T -
Поделиться:

Канал на YouTube — это онлайн-поздравление «Мосфильма» с праздником победы над фашизмом, говорит директор киностудии Карен Шахназаров. Фильмы, транслируемые на канале, — классика советского кинематографа. Среди них — «Они сражались за Родину», «Освобождение», «В шесть часов вечера после войны», «Живые и мертвые», «Баллада о солдате», «Летят журавли», всего девять фильмов. Шахназаров считает, что канал больше ориентирован на молодых людей, которые все чаще смотрят фильмы по интернету, и в целом рассматривает этот проект как часть большой истории по выходу киностудии в онлайн-режим.

Не секрет, что главная проблема, стоящая перед киноиндустрией в России, — пиратство. Законы, позволяющие с ним бороться, есть, но, к сожалению, работают плохо. Можно, впрочем, противостоять пиратству более хитроумными способами — запустить сайт с фильмами, свободными для скачивания и просмотра. Если у тебя, конечно, на фильмы есть права. У «Мосфильма» они есть — на ленты, сделанные киностудией.

Сайт-магазин «Мосфильма» заработал сегодня в тестовом режиме, 28 апреля он будет полностью готов к использованию (до этого дня надеются отловить все ошибки). На просьбу рассказать о сайте подробнее Карен Шахназаров стал уверять меня, что ему-де и сказать нечего, идея не его, а «умнейшего Сергея Симагина». Симагин, который занимает должность начальника службы международных связей и проката киноконцерна, с большим удовольствием поведал мне следующее: из фондов киностудии были отобрали 142 фильма (пока), лучшие из лучших, которые можно смотреть в виртуальном кинозале, в онлайн-режиме, а можно попросту скачать. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и завести на нем пользовательский счет. Но пока сайт тестируется, скачивать фильмы и проделывать всякие операции со счетом невозможно. Зато сегодня в семь вечера в виртуальном кинотеатре покажут «Зимний вечер в Гаграх» и «Щит и меч».

Шахназарову очень важно ваше мнение о сайте — насколько он удобен и понятен в использовании. А вот насколько он конкурентоспособен по отношению к торрентам, покажет время.