Саша Чернякова /

  Выставка «Синкретизм | Бесконечность и роза»

Закрытая экскурсия с куратором Екатериной Кашинцевой и дискуссия с художником Павлом Семченко в галерее «ГРАУНД Солянка»

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

«Синкретизм | Бесконечность и роза» — мультижанровый проект с элементами  театра, перформанса, музыкальных и танцевальных выступлений артиста, сооснователя театра АХЕ Павла Семченко и художницы Анис

Кронидовой. Автор идеи и один из кураторов выставки — режиссер Максим Диденко. 

В своем проекте Семченко и Диденко исследуют природу синкретизма и пытаются ответить на главный для любого художника вопрос — что такое искусство? Пространство галереи «ГРАУНД Солянка» становится полигоном для поиска этого пути.

Гости выставки пройдут через три типа залов, связанных между собой.  

В залах «про Неживое» представлены работы Павла Семченко и художницы Анис Кронидовой разных лет. Зал «про Новое» — это экспозиция законченных картин художников, которые посетители могут на свой вкус исправить, дополнить или даже вандализировать, оставив при этом на выставке. В залах «про Живое» художники будут творить в режиме реального времени. Каждый день Павел Семченко пишет по одному портрету приходящих к нему гостей, помещенных в подвешенный на цепях стеклянный «контейнер пустоты». Анис Кронидова в течение всей выставки создает создает портреты рыб под водой, находясь при этом внутри ванны с аквариумной системой и рисуя маслом на холсте. 

Выставка будет работать в галерее «ГРАУНД Солянка» с 16 по 28 февраля.  

Всего в залах галереи будет показано более 140 работ Павла Семченко и Анис Кронидовой. Все выставочное пространство «ГРАУНД Солянки» будет насыщено звуковыми инсталляциями от Григория Шмидко и студентов направления «Саунд-арт и саунд-дизайн» Школы дизайна НИУ ВШЭ. 

Каждый вечер будет заканчиваться танцевальным перформансом хореографа Владимира Варнавы «124 неверных движения». Кроме того, 25 февраля в галерее состоятся два показа совместной постановки Павла Семченко, Владимира Волкова и Владимира Варнавы «Ребра в ребра». 

Узнать больше обо всех мероприятиях проекта и зарегистрироваться на перформансы можно здесь.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События